Плиты перекрытия

14.06.2013

Обойтись без этого важного строительного элемента вряд ли возможно. Большинство строительных компаний, ведущих промышленное и гражданское строительство очень скрупулезно подходят к подбору изготовителя этого железобетонного изделия. Даже мало понимающий в проектировании домов человек понимает, что  пол и потолок в его доме-это плиты перекрытия, которые держатся на несущих стенах здания и делают конструкцию дома устойчивой.

 

Разрабатывая проект загородного дома или любого другого малоэтажного строительства, вы вряд ли обойдетесь без плит перекрытия. Устойчивый пол и крепкий потолок важны в любой строительной конструкции. Простота, быстрота и универсальность их укладки позволяет очень сократить сроки сдачи любого объекта. К тому же большинство плит перекрытия являются пустотелыми. Это позволяет сделать конструкцию более лёгкой и увеличивает её тепло и звукоизоляцию, к тому же дают меньшую нагрузку на фундамет. Существует несколько видов пустот, которые используются в производстве плит. Они могут быть как круглыми, так и овальными. В основном  это поперечные пустоты, но так же по желанию заказчика или в зависимости от особенностей конструкции, могут быт использованы плиты и с вертикальными пустотами.

 

На строительном рынке представлено большое количество этого материала. А разнообразие современных форм и размеров позволяет воплотить в жизнь любую задумку проектировщиков.

Они могут быть от метровой длинны и ширины, до поистине гигантских размеров, которые используется в основном на строительстве крупных промышленных объектов.

 

Железобетонные перекрытия имеют стальной внутренний каркас. Он нужен для того, чтобы усилить прочность и долговечность здания. Так же, арматура нужна для эластичности конструкции (растягивающих и сжимающих нагрузок) которые происходят под воздействием климатических изменений и нагрузок внутри самого здания. В изготовлении плит перекрытия используются только самые прочные марки стали и бетона. Ведь безопасность в строительстве того или иного объекта играет первоочередную роль. Одной из последних разработок являются железобетонные плиты которые работают на изгиб. Они выполнены из специального напряженного железобетона и обладают повышенной прочностью и эластичностью.

вернуться
© Группа компаний МК—2011 — 2013

+7 (495502-58-58 

Москва, Сокольническая площадь д.4А, офис №309


карта проезда