Малоэтажное строительство стало приоритетным направлением на территории Новой Москвы

21.05.2013
Малоэтажное строительство сейчас является одной из приоритетных программ правительства России. Новости строительного рынка отмечают ежегодно возрастающий спрос в этом сегменте рынка. За последние два десятилетия, доля малоэтажного жилья выросла в семь раз. К 2020 году правительство поставило цель вернуть плотность населения к той норме, которая существовала в 70-годы прошлого столетия, а это 8 тысяч человек на один гектар земли. Кроме того, строительные компании понимают, что такое жильё будет более доступным в связи с его более низкой себестоимостью относительно крупных, многоэтажных проектов.
Сейчас, на территории Новой Москвы, реализуется жильё в 32-ух новых корпусах. В них построено порядка 500 квартир средняя цена которых составляет примерно 72 тысячи рублей за один квадратный метр. Около 50% всего объёма построенного жилья оставляют однокомнатные квартиры, так как являются самыми востребованными на рынке недвижимости. 34% приходится на двухкомнатные квартиры, 16% на трехкомнатные и только 1 % составляют четырехкомнатные квартиры. Строительство велось в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к малоэтажному строительству. В основном здесь представлено жилье комфорт и эконом класса. 
Для будущих жильцов такие проекты интересны тем, что обладают рядом преимуществ. Это комфортное проживание, безопасность и экологичность. Такие постройки не наносят большого вреда окружающей среде. В них отсутствуют лифты и мусоропроводы. Существует возможность самостоятельного благоустройства придомовой территории. Низкая плотность населения снижает транспортные проблемы, уменьшается риск возникновения повышенной загруженности инженерных систем (водопровод, канализация, энергопотребление). Есть возможность организации рекреационных зон своими силами. 
Для застройщиков этот сегмент строительного рынка тоже является очень привлекательным.
Градостроительный кодекс позволяет не производить экспертизу проектной документации на малоэтажное строительство, чем упрощает, удешевляет и соответственно ускоряет реализацию данных проектов. Строительные фирмы Москвы осуществляют такие проекты достаточно быстро из за меньшего количества согласований с различными государственными структурами и надзорными органами.

вернуться
© Группа компаний МК—2011 — 2013

+7 (495502-58-58 

Москва, Сокольническая площадь д.4А, офис №309


карта проезда